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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/03/2012
Data da última atualização:  12/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIOGENES, H. C.; SILVA, M. do S. M.; RODRIGUES, M. do R. L.; GONCALVES, J. R. P.; CHAVES, F. C. M.; CHIA, G. S.
Afiliação:  HAROLDO CUNHA DIOGENES, UFAM; MARIA DO SOCORRO M. DA SILVA, UFAM; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; GILSON SANCHEZ CHIA, UFAM.
Título:  Avaliação da incidência de Murcha Bacteriana em tomateiro sob cultivo protegido no Município de Iranduba-AM.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A murcha bacteriana, causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, constitui-se como uma das doenças mais importante para a cultura do tomateiro, especialmente nas regiões do trópico úmido, onde as condições de clima, permanentemente quente e úmido, favorecendo a sobrevivência desta bactéria e é o principal motivo que desestimula a produção da cultura nesta região. Este trabalho objetiva avaliar a incidência de murcha bacteriana em tomateiro plantado sucessivamente, em sistema de cultivo protegido, na região de Iranduba ? AM.. As cultivares utilizadas, C-38 e Santa Bárbara, ambas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Oriental, Belém/PA com histórico de tolerância à murcha bacteriana, foram plantadas em área ocupada anteriormente por capoeira. As taxas de mortalidade registradas no experimento, consideradas elevadas, que variou entre 30 % para o C-38 e 43 % para a cultivar Santa Bárbara, indicam a importância da indicação de sistemas de manejo para a cultura de tomate que visem a redução na incidência de murcha bacteriana a fim de permitir o cultivo desta espécie na região amazônica.
Thesagro:  Cultivo protegido; Murcha bacteriana; Plasticultura; Ralstonia Solanacearum; Rotação de cultura; Tomate.
Thesaurus Nal:  Bacterial wilt; Plasticulture; Protected cultivation; Solanum lycopersicum; Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55532/1/2011AA64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10786 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. de C.; ROSSI, P.; PIRES, A. M. M.; ROSSETTO, R.; RAMOS, N. P. Impacto do manejo da palhada sobre sua decomposição em área cultivada com cana-de-açúcar no município de Guaíra-SP. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14414. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. de C.; SILVA, J. L. da; VIEIRA, H. B.; STANCATTE, R. S.; RAMOS, N. P. Prospeccção de micro-organismos celulolíticos e ligninolíticos para manejo em campo da palhada de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSTANCATTE, R. S.; RAMOS, R.; MORAES, G. de C.; ROSSI, P.; VIEIRA, H. B.; ROSSETTO, R.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P. Decomposição de palha de cana-de-açúcar em cultivo de primeira soca - Iracemápolis - SP. In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 9., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2015. RE 063. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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